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Geschichte des Kaffee's

Geschichte des Kaffee's

Geschichte des Kaffee's

Eine der vielen Geschichten über die Caffe-Entstehung ist eine Legende aus dem 15. Jahrhundert, die von einem abessinischen Hirten erzählt. Dieser berichtete einem Mönch, dass sich seine Ziegen unruhig und sehr aufgeregt verhielten, nachdem sie von den roten Beeren eines Strauchs geknabbert hatten. Der Mönch bereitete daraufhin aus den Beeren ein bitteres, aber energiespendendes Getränk zu, das Schlaf und Müdigkeit fern hielt. Die Früchte der Caffe-Pflanze sind wahre Verwandlungskünstler: Zuerst sehen sie aus wie kleine, grüne Beeren; wenn sie reif sind, gleichen sie Kirschen, und wenn sie zubereitet werden, sind sie klein, hart und braun. Der tropische Caffe-Strauch gehört zur Familie der Rubiazeen und zwar zur Gattung Coffea. Die Gattung Coffea umfasst etwa 60 Arten, von denen aber nur zwei von wirtschaftlicher Bedeutung sind: Coffea arabica und Coffea robusta. Diese haben wiederum zahllose Unterarten die Sorten. Fast jede Anbauregion züchtet eine eigene Caffe-Sorte mit einem für sie typischen Aroma.